博鱼在线官网

 
 
【助梦资讯】引进博士研究生30人,2024年济源职业技术学院高层次人才引进公告
发布人:研究生管理科  发布时间:2024-05-29   动态浏览次数:10

【学校简介】

 济源职业技术学院始建于1993年,是济源市人民政府举办的一所公办高等职业院校,位于愚公故里、济水之源的全国文明城市——济源。建校以来,学校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,秉承愚公移山精神,艰苦创业,开拓进。欢洗葱陆逃萄Ю砟詈腿瞬排嘌J,推动学校高质量发展。

 办学条件优良,师资力量雄厚。学校现有沁园、高新两个校区,占地面积2400余亩(其中新建校区占地1626亩,总投资38.77亿元)。教学仪器设备总值约2亿元,拥有国家一级图书馆,馆藏图书110.99万册,校内实验实训室280余个。学校现有全日制本科生800余人、专科生21000余人,成教生3000余人,生源覆盖全国23个省份。拥有教职工1300余人,其中,教授、副教授250余人,博士、硕士500余人,享受国务院特殊津贴专家、学术技术带头人、教育教学专家、教学名师40余人。

 办学理念先进,职教特色鲜明。学校坚持走内涵式发展道路,探索了“专业设置对接产业发展、课程设置对接岗位能力、实践教学对接企业生产、教育服务对接社会需求”的“四对接”办学模式,形成了“围绕产业办专业、办好专业促产业,课堂教学车间化、实习实训生产化,校企办学双主体、合作育人全过程”的人才培养特色,打造了产教融合、盟院合作、愚公移山精神育人等职教品牌。

 内涵建设坚实,育人成果显著。学校是教育部认定的现代学徒制试点和1+X证书制度试点院校,全力实施“提质培优行动计划”和“双高工程”项目,拥有中央财政支持重点建设专业2个、国家级骨干专业4个,国家级精品在线开放课程3门、国家级规划教材6部。教师在教学能力大赛中荣获国家级、省级奖励50余项。学生在全国职业院校技能大赛、“挑战杯”等竞赛中荣获省级以上奖励500余项,其中国家级奖项50余项。“新愚公”成长工程被评选为全国高等职业教育改革发展优秀案例,荣获了多项国家级、省级荣誉。

 产教深度融合,服务产业有力。学校主动对接国家、区域经济发展战略,与华为集团、格力集团、富联科技、比亚迪、河南豫光、济源钢铁、河南金利、河南清水源、济源文旅集团等500余家企业签订了合作协议,共建了智能制造产业学院、甲骨文软件学院、白银珠宝产业培训学院、济源工匠学院、苏州工业园区现代产业学院等,每年开展技术技能培训2万余人次。学校是国家自然科学基金依托单位和河南省博士后创新实践基地。建成了省级科研平台——河南省工业机器人智能交互与控制工程技术研究中心。成立有河南砚艺研究中心、济源发展研究院、济水文化研究中心、济源冶金化工创新研究院、孙思邈中医药研究所、愚公移山精神研究中心等产学研发平台20余个。建立了道地中药材综合开发、水处理智能控制等市级重点实验室16个,卢仝煎茶技艺、砚艺、陶艺等技能大师工作室12个。

 创新创业深化,“双创”成绩突出。学校持续加强“双创”教育工作体系建设,强化教育、实践、管理、帮扶、文化五项举措,累计投入资金3600余万元,建成了1.5万平方米的大学生创业园,学生在全国“互联网+”大学生创新创业大赛中获得1银5铜的优异成绩,荣获省级奖项42项。

 盟院合作创新,形成“济职”品牌。学校与民盟河南省委开展盟院合作工作,打造了“361+N”盟院合作模式,以民盟河南省委、省教育厅、济源产城融合示范区为主导,以郑州大学、河南科技大学、河南财经政法大学、郑州轻工业大学、郑州航空工业管理学院、郑州师范学院等6所本科高校为主力,以济源职业技术学院为主体,以N个民盟企业为助力和支撑的盟、厅、区、校、企共同支持地方高职院校发展的崭新模式。2023年4月,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼来济调研,对盟院合作给予充分肯定。民盟中央副主席、民盟河南省委主委,河南省政协副主席霍金花多次到校指导盟院合作工作。

 办学积淀深厚,社会认可度高。学校以踏石有印、抓铁有痕的干劲,持之以恒、坚持不懈的韧劲,走过了30年风雨历程,累计为社会培养技术技能人才13万人,赢得了越来越多的社会赞誉。先后被评为全国职业教育先进单位、全国毕业生就业典型经验高校(50强)、全国创新创业典型经验高校(50强)、教育部人才培养工作优秀院校、全国绿化先进单位、全国节约型公共机构示范单位、河南省首批示范性高职院校、河南省优质高职院校、河南省数字化校园示范校等30余项荣誉称号。

 时光荏苒,未来可期!济源职业技术学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“创高升本”为目标,奋力创建全国一流的高水平高职院校,为推进中国式现代化做出新的更大的贡献!

【引进对象】

 1.领军人才(教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、享受国务院特殊津贴的省级专家、中原学者、河南省特聘教授、国家重点人才计划人。ㄇ嗄晗钅砍猓、国家级科技奖励(自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖)一等奖前三名完成人、国家/省重点实验室、工程实验室、技术创新中心、工程技术研究中心、国家(省部共建)协同创新中心主任/首席专家等):年龄55周岁以下,从事专业与学校在办专业相近。

 2.教授:年龄55周岁以下,从事专业与学校在办专业相近。

 3.博士(含博士后出站人员):年龄40周岁以下,专业详见《济源职业技术学院2024年高层次人才引进(博士)计划表》。

【引进数量及待遇】

 1.领军人才:引进数量不限,待遇如下:

 (1)安家费100-120万元;

 (2)组建专业发展平台与学术梯队,提供科研启动经费50-100万元;

 (3)专项津贴不低于5000元/月;

 (4)采取“一人一议”政策。

 2.教授:2人,待遇如下:

 (1)安家费80万元;

 (2)组建专业发展平台与学术梯队,提供科研启动经费15-30万元;

 (3)专项津贴不低于4000元/月;

 (4)特别优秀的,采取“一人一议”政策。

 3.博士:数量及待遇详见《济源职业技术学院2024年高层次人才引进(博士)计划表》。