博鱼在线官网

 
 
博鱼在线官网研究生在2022年“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中喜获佳绩
发布人:研究生管理科  发布时间:2022-10-11   动态浏览次数:3326

近日,2022“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛评选落下帷幕,博鱼在线官网研究生共斩获国家级奖项3项。其中王泽旺、王哲、邹意团队的参赛项目《离网型“光··逆”一体化智能电力系统》(指导老师:汪志成)荣获国赛二等奖,贾志文、陈涛、王雪娜团队的参赛项目《预“智”造—智能装配式基坑支护一体化运营平台》(指导老师:李栋伟)和许晗怡、谢灵惠团队的参赛项目《慧眼科技-中药材资源遥感智能监测领跑者》(指导老师:陈火弟)荣获国赛三等奖。李栋伟、汪志成、陈火弟、石福升、冯益、刘志锋等6位老师荣获优秀指导教师。博鱼在线官网首次荣获全国总决赛优秀组织奖、华中分赛区优秀组织奖、商业计划书专项赛初赛优秀组织奖。

中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办,也是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。竞赛自1996年由清华大学发起,至今已成功举办十七届,覆盖全国三百余所具有研究生培养资格的高校,是电子类相关学科培养创新意识、增强团队精神、寻找差距定位、提升实践能力的有效平台。

第十七届中国研究生电子设计竞赛于20224月正式开赛,总共有来自全国八大分赛区的5824支队伍参赛,报名队伍数创历史新高。全国总决赛是来自全国149所参赛单位579支队伍1700余名学生带来的最新电子科研成果和智能硬件创新产品的最终角逐。

近年来,博鱼在线官网以国家战略需求和经济社会发展为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,高度重视并积极组织研究生创新创业系列赛事,并取得显著成绩,显示了博鱼在线官网在研究生科研实践和创新能力培养上的持续高水平发展。(图/文 郭晓飞)



编辑:于胜兰 审核:刘峙嵘


 
博鱼在线官网安卓版汉化下载v4.6.5 - 300下载站